Лица рейтинга Кейсы Мероприятия Новости партнеров Бизнес-статьи

Максим Савинков, «СиСорт»: «Проще создавать свое, чем доводить до ума чужое»

29 июня 2020

Вы узнаете: как из поставщика китайского оборудования выросло уникальное производство техники для сельского хозяйства


Об авторе: Максим Савинков, руководитель компании «СиСорт»

Окончил Алтайский государственный технический университет по специальности «Информационно-измерительная техника и технологии». Прошел профессиональную переподготовку в АлтГУ по квалификации «Финансы». Обучался по Президентской программе подготовки управленческих кадров, прошел стажировку в Германии. Выпускник программы СКОЛКОВО Practicum Global Shift.


О компании: ООО СиСорт (CSort TM)

Сфера деятельности: производство и продажа оптических сортировочных аппаратов собственного производства под торговыми марками «Оптима» и «Зоркий».

Год основания: 2009

Численность персонала: 126 человек.

Выручка компании за 2018 год: 500 миллионов рублей в год 

 

2 место из 7

2450 баллов

Компания: ООО "СИСОРТ"

Отрасль: Машиностроение

Регион: Алтайский край

О первых шагах: "Слишком много брака"

В найме я работал всего один месяц. Остальные 25 лет сознательной жизни я – предприниматель. Двигаться в этом направлении начал еще в студенчестве, пока учился в АлтГТУ – тогда еще это был политехнический  университет – поступил в 1993 году, а начал бизнес в 1995-м. Сначала это была розничная торговля промтоварами на рынке - продавал полиэтиленовые пакеты, зубную пасту, крупу, маргарин, подсолнечное масло.

В 2001 году мы с партнером открыли небольшой маслозавод «Алтайский подсолнух». До 2011 года я был в партнерстве, это достаточно долго по меркам бизнес-сотрудничества. После мы разошлись, он стал заниматься одним проектом, я – другим.

К новому делу меня привёл как раз маслозавод: мы занимались переработкой ядра подсолнечника. На тот момент качество выпускаемого сырья оставляло желать лучшего: слишком много брака, наша техника не справлялась. Требовалось оборудование для очистки семечки. После изучения рынка сортировочной техники стало ясно, что в России нет компании, способной решить нашу проблему.

Свой первый фотосепаратор мы приобрели в 2006 году в Китае. Тогда он был диковинкой. Многие начали просить: «Привези нам такое, сделай, установи». И я привозил - одному, второму, третьему, четвертому… И из этого родилось новое направление. В 20017 году начали первые поставки.

Затем я стал официальным дистрибьютором китайского предприятия в России и в 2008 году основал компанию «СиСорт». Мы стали заниматься сервисным обслуживанием сортировщиков, для чего создали инженерную службу. Параллельно вели просветительскую работу, то есть рассказывали, зачем это оборудование нужно. Как такового такого рынка тогда не было.  

О первом сортировщике: "Кризис 2014 года нам помог"

Мы шли к открытию собственного производства постепенно. Сначала каждое привезенное оборудованием модернизировали. Часто бывало, что базовые функции не подходили под задачи наших клиентов. Глубина модернизации была разная: где-то мы разрабатывали новое программное обеспечение, где-то изменяли саму металлическую конструкцию. Несколько лет копили эти знания и умения и в какой-то момент поняли, что полностью «перебрали» аппарат.

Сделали вывод: проще создавать свое, чем доводить до ума чужое. Так появились отделы разработки, металлообработки, производственный цех. И в 2011 году мы собрали опытный образец фотосепаратора, позже запустили технику в массовое производство. Постепенно мы наращивали собственное производство, повышали качество.

Кризис 2014 года был кстати: подорожал доллар, а вместе с ним и импортное оборудование. Спрос на отечественные фотосепараторы возрос еще больше. Тогда «СиСорт» открыл подразделения в Новосибирске, Самаре и Краснодаре.

О продукции: "Научили фотосепаратор петь"

Приборы, которые мы выпускаем, - это высокотехнологичное оптическое оборудование для сортировки сыпучих продуктов. Они работают практически с любым сырьем – от семечки подсолнуха и зернышка пшеницы до битого стекла и пластика. Выглядит это примерно так: каждое зернышко крупы аппарат фотографирует и рассматривает с обеих сторон, а после отсортировывает с помощью воздуха. Фотосепаратор делает 10 тысяч фото в секунду, одно зернышко летит со скоростью 3 метра в секунду. Таким образом, из крупы убирается все лишнее, например, мелкие камни, поэтому люди не ломают зубы.

Чтобы выделиться на фоне конкурентов на выставках, мы с командой научили фотосепаратор «петь». Настроили форсунки так, чтобы они «отстреливали» воздух в определённой тональности и последовательности. Сначала аппарат исполнял «Кузнечика», потом перешел на Баха, в репертуаре есть даже гимн России. Это, конечно, демонстрационный момент, но и диагностика в нём присутствует: если звук не чистый, значит какой-то из элементов не работает.  

Об экспорте: "Самый отдаленный заказчик - из Лимпопо"

Мы начинали сразу как участники мирового рынка, поэтому старались, чтобы качество оборудования и сервис, были чуть лучше, чем у конкурентов, а цена – чуть ниже.

В 2015 году почувствовали в себе силы для выхода в Европу, в первую очередь, в Германию – самую сильную европейскую экономику с крупнейшими машиностроительными производствами. Когда начали участвовать в европейских выставках, на нас смотрели с непониманием: «Что вы можете за границу поставить из далекого Барнаула? Переделали немного китайский продукт и выдаете за свой». Но фотосепараторы, которые мы выпускаем, устроили наших зарубежных покупателей качеством и ценой.

Мы заказываем хорошие комплектующие за рубежом: в Таиланде, Германии, Японии. Это необходимо, чтобы производить оборудование мирового уровня.

Я уверен: все границы в нашем сознании. И их больше именно в сознании отечественного производителя. Для европейской компании преград к экспорту по всему миру нет, а российская боится выйти за пределы знакомой местности, считает, что ее за рубежом никто не ждет. Это мышление ограничивает варианты использования рынков.

Сегодня наш завод поставляет фотосепараторы в 26 стран мира. Представительства компании есть в Германии, Болгарии, Польше, Чехии, Иране, ЮАР, Ирландии и на Украине. Самый отдалённый заказчик – из Лимпопо, там наши аппараты сортируют орехи. В ближайшее время планируем открывать собственный офис в Германии, а из российских городов будем осваивать Воронеж.

О конкурентах: "Их отсутствие расхолаживает"

Рынок в нашем регионе компания формировала сама для себя, кроме «СиСорт» в данной отрасли никто не работает. Это очень тяжело, ведь на старте нам не на кого было равняться. И ответственность выше, ведь от того, насколько качественно ты будешь работать, зависит, станет успешным рынок в целом или нет.

Потом появился конкурент в Воронеже, но компания сменила владельца, и направление закрыли. Для нас это плохо. Я считаю, что чем больше конкурентов, тем лучше. Такая среда заставляет динамично двигаться. Отсутствие же конкурентов расхолаживает.

Уверен: если хочешь добиться профессиональных высот, то не обойтись без постоянного повышения компетенций. Неважно, конструктор ты, разработчик или менеджер. Знания устаревают очень быстро. Если на этой неделе ты ничего нового не выучил, то отстал от остальных.

О команде: "За неделю съедают 11 коробок яблок"

В сравнении с компаниями на Западе, русские не дорабатывают, производят продукцию более низкого качества, думая, что «и так сойдет». Мы с этим столкнулись, когда подбирали персонал. Сразу встал вопрос: либо мы долго и упорно ищем лучших, либо быстро собираем бездельников, но как с ними строить бизнес? Наш вариант - выбирать лучших. За годы существования штат компании вырос с 3 до 126 человек. Искренне считаю, что у нас интересно работать.

У нас довольно развита культура производства. Мы с уважением относимся к каждому сотруднику. Как-то я посещал немецкий завод. Увидел в цехе огромную тарелку с яблоками. Местный руководитель сказал, что это для сотрудников. Вроде бы мелочь, но чувствуется забота о своей команде. Этот опыт я перенял три года назад. Сначала в неделю сотрудники съедали четыре коробки яблок, сейчас аппетит вырос до одиннадцати. 

Еще один пример. Всем приятно, когда спецодежда у рабочих на производстве чистая. Можно заставлять её стирать, а можно водить экскурсии в цех, и человеку при посторонних самому не захочется ходить в грязном. А мы с радостью демонстрируем производство всем желающим, рассказываем о фотосепараторах и детям, и взрослым. Сотрудники используют систему организации и рационализации рабочего места 5S. Смысл в том, что, если ты не пользуешься молотком, его и не нужно держать на столе, а вот две нужные отвертки – всегда под рукой. Чистота на рабочих местах приводит к тому, что человеку комфортно работать, мотивация повышается. Плюс не нужно наводить порядок специально перед гостями.

О новых направлениях: "Покупаем роботов"

Мы стали непрерывным конвейером инноваций. На разработку продукта от идеи до завершённого проекта у нас уходит примерно от 6 месяцев до 1 года. 

Постоянно расширяем продуктовую линейку. Сейчас готовим мусоросортировочную машину – первый образец собственной сборки уже прошел опытную эксплуатацию. В разработке аппарат, определяющий содержание глюкозы в ягоде. Он будет сортировать ягоду на кислую и сладкую.

Еще один проект, над которым мы трудимся второй год, – автоматизированный склад, который позволит сократить время поиска и перемещения любой детали. Купили для облегчения труда сотрудников робота, в планах – приобрести еще несколько помощников.